お料理にかけたり、お飲み物に入れたり
お好きな時に、お好きなようにお使いください。
ただひとつ、熱だけはかけないでください。
このボトルには、多種多様な酵母菌と酢酸菌、それらが生み出した酵素が詰まっています。
それらをそのまま身体に届けてあげてください。
<お料理をさらに美味しく>
<飲み物として楽しみたい>
※胃の弱い方、胃酸を抑える薬を飲まれている方は豆乳や牛乳などのたんぱく質と一緒にお摂りください。
※寝る直前の飲用で酸による歯への影響が心配な方は、歯を磨いていただくか、または、中和効果のある重曹でゆすいでください(コップ一杯に小さじ半分が適量です)。柿酢には利尿作用がございますので、おトイレに行ってからご就寝ください。
<スプレーボトルに入れて>
※無濾過の生きた柿酢なので、しばらくすると褐色の澱や発酵菌膜が発生します。冷蔵庫保存すると発生を遅らせることができます。品質には問題ありません。